中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
于秀明:努力打造感党恩听党话跟党走的精神高地
2021-03-24 15:51:38    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:王小军
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 王小军报道:3月23日,市委书记于秀明来到宜春市老年大学调研。他强调,老年教育是终身教育的重要组成部分,宜春市老年大学要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识到办好老年教育的重大意义,坚定办学方向,咬定建校目标,服务发展大局,努力把学校建成感党恩、听党话、跟党走,不断凝聚和传递正能量的精神高地。市委常委、市委组织部部长余正琨一同调研。

  当天下午,于秀明首先来到位于宜阳新区锦绣大道和卢洲北路东南交叉口的宜春市老年大学新校区项目现场,详细了解新校区规划、项目建设进度,要求市城投公司及有关建设单位要强化安全生产意识,在确保施工质量的前提下,加快建设进度,让新校区尽快建成投入使用并发挥最大效益。在宜春市老年大学老校区,于秀明认真察看舞蹈、烹饪等专业教室的教学情况,仔细询问学校教学管理、专业设置、设施配套、队伍建设等情况。看到学员们个个精气神十足,脸上洋溢着喜悦的笑容,于秀明十分欣慰。

  随后,于秀明听取了宜春市老年大学的工作情况汇报及下步工作打算,并对学校发展成效给予充分肯定。他指出,宜春市老年大学办学思路清晰,内部管理规范,办学水平较高,校园文化丰富,先后获得了全国老年大学示范校、全省老年教育先进单位等多项荣誉,有力地促进了全市老年事业的健康发展。

  于秀明强调,办好老年教育,意义重大。宜春市老年大学要坚定办学方向,提高政治站位,通过扎实深入开展党史学习教育,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要咬定建校目标,继续秉承“一切为了学员,一切依靠学员”办学理念,坚持“政治建校、开门办校、质量兴校、文化活校、制度管校”办学思路,遵循老年教育规律,走开放式、社会化办学之路,努力实现“全省一流、全国知名、人民满意”建校目标。要服务发展大局,引导学员发挥优势,当好党的政策宣传员、文明新风领跑员、经济发展信息员、矛盾纠纷调解员,在服务创建全国文明城市、推动宜春高质量跨越式发展、加快建设“综合实力强市、绿色发展大市、文明幸福城市”中展现更大作为。

  市委、市政府将一如既往地关心、重视、支持老年教育工作,切实做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,为老干部、老同志颐养身心、发挥余热创造条件、做好保障。全市各级各部门要把老年教育工作摆上重要位置,推出更多利老、便老举措,推动全社会形成敬老、爱老、为老、助老的浓厚氛围和支持老年教育的良好环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行