中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春市人民医院开展关爱特殊儿童公益活动(图)
2021-03-25 17:30:46    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:胡莎
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 胡莎报道:“很久没有出来玩了,今天特别开心,这次活动真的很有意义!”这是宜春市特殊教育学校的孩子们,用手语告诉老师们的。3月23日,宜春市人民医院团委联合守望公益志愿者协会,一起带领30名特殊孩子到温汤镇樱花谷开展“向建党一百周年献礼——关爱特殊儿童”公益活动,给平时很少出门的这些孩子带去欢乐。

 

  早上9点整,满载孩子的车辆从市特殊教育学校出发,车窗外两旁的建筑物和田园的美好风光,让孩子们激动不已,路旁大树摇曳着向孩子们招手,路边的小草在微风中向孩子们点头,路边的油菜花散发着阵阵清香,让孩子们感受到来自大自然的美妙神奇力量。

  到达樱花谷之后,孩子们在老师和志愿者们的带领下,像欢快的小鸟,荡秋千、攀岩、欣赏樱花,玩的不亦乐乎。游玩结束后,紧接着便是炒菜、烧烤活动。老师和志愿者们分工合作,有的洗菜摘菜、打扫卫生、切菜,有的陪伴孩子聊天,做游戏互动,孩子们也非常积极主动的参与洗菜摘菜和烧烤的行列中。老师告诉我们,孩子们平时只在学校里活动,很少有这样集体外出春游的活动。通过这次互动活动,教会了孩子们动手实践的能力,让孩子们享受自己的劳动成果所带来的成就感,让孩子们感受到爱心与温暖。

  此次为期一天的“关爱特殊儿童”公益活动共有来自市特殊教育学校的聋哑儿童及志愿者们共五十余人共同参加了活动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行