中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  三农在线
袁州区金瑞镇凤山村抓好早稻种植(图)
2021-03-26 16:19:28    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:孙春柳
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 孙春柳报道:一年之计在于春,宜春袁州区金瑞镇凤山村不负春光,积极响应政府号召,毫不放松抓好早稻生产工作。

  在镇党委、政府部署早稻生产任务后,凤山村立即召开村干部会议,将早稻面积责任包片到个人,压实责任,确保完成早稻生产任务。随即组上召开户主大会,并召集村民代表参加早稻生产工作动员会,听取村民代表早稻生产意见和建议。同时,通过贴标语、悬挂横幅、喇叭喊话等方式加大宣传,做到家喻户晓,进一步提升了村民早稻生产的积极性。

村民在集中育秧点播种

  凤山村早稻种植采用“党支部+移栽+直播”的方式进行,以党支部为引领,设集中育秧点,引导和鼓励广大村民积极参与早稻生产。集中育秧点设在该村的竹园组,育秧面积20亩。经过前期的浸种、翻耕工作,目前育秧点处在播种阶段。截至目前,凤山村早稻落实任务到村到户面积1371亩,村民们正积极翻耕农田、施撒肥料,为种植早稻做好充足准备。

村民正在给播种后的育秧农田盖上农膜

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行