中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
丰城梅林镇:开展“守初心、学党史、诵誓词”党史学习教育(图)
2021-03-29 09:38:12    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:陈俊 黎泽阳
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 陈俊、黎泽阳报道:3月23日上午,丰城市梅林镇组织预备党员及党员代表,深入组织生活馆,开展“守初心、学党史、诵誓词”党史学习教育。

 

  走胜利桥,感悟峥嵘岁月

  在充满历史沧桑感的谭城巷口村胜利桥桥头,大家围聚在村史讲述人周红春同志身边,聆听着为谭城巷口村“胜利桥”背后的故事。1949年5月,解放军14军投入到支援解放丰城的战斗中时途径谭城巷口村,据县志记载,解放军们是从村口小石桥经过,再与大部队汇合,最终一举歼灭丰城境内的国民党军,至此解放丰城全境。巷口村的乡亲们都说,这座小石桥就是我们的胜利桥,老人们口口相传,故事流传至今。如今重走胜利桥轻而易举,可曾想当年解放军战士的每一步都要付出鲜血甚至生命,当年解放军战士过桥时踌躇坚定的场景重现眼前,不断唤醒着那段历史、那段峥嵘岁月。

 

  学中共党史,镌刻入党初心

  预备党员及党员代表来到梅林镇组织生活馆,通过观看一张张珍贵照片、一件件革命先辈曾用过的物品,再次重温了那段历史,深切感受着革命先烈为国家不畏艰难险阻、不为个人利益、甚至不惜牺牲生命的伟大党性。梅林镇党建办主任陈锴同志为参加活动的预备党员及党员代表上了一堂生动的党课,他用朴实而坚定的语言,向大家讲述了中国共产党是如何一步步走向成熟、走向强大、走向成功,入党积极分子通过缅怀党的光辉历程,接受党的知识熏陶,深入的学习党史、了解党情,也深切感受到了中国共产党的伟大历程。通过此次党史学习活动,让预备党员及党员代表进一步提高党性修养,镌刻了入党初心。

 

  诵入党誓词,觉醒使命担当

  在组织生活馆内,预备党员及党员代表们面对鲜红党旗,庄严宣誓,庄严的誓词让每一个人的心灵为之震撼。通过党员重温入党誓词,新党员吸纳宣誓,激发了党员的荣誉感和责任感,使广大党员牢记党的光荣历史,使广大党员清醒的认识到只有对党忠诚,对国家忠诚,对人民忠诚,对事业忠诚,国家才能繁荣昌盛。大家纷纷表示,要牢记入党誓词里的铮铮誓言、要传承老党员艰苦奋斗的优良作风、要担负起国家和民族的希望,更加坚定的投身到党的事业建设中来。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行