中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
提高站位周密部署有序推进 确保如期高质量完成疫苗接种任务
2021-03-30 17:54:55    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:黄龙
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 记者黄龙报道:3月29日,全市新冠病毒疫苗接种工作电视电话部署会召开。市委副书记、市长严允出席并讲话。他强调,要提高政治站位,周密部署,压实责任,有序推进,确保如期高质量完成疫苗接种任务。

  副市长兰亚青主持。

  严允指出,实行全民免费接种新冠病毒疫苗,是党中央、国务院因时因势作出的重大决策部署,是做好下一阶段疫情防控工作的重中之重,对于构建人群免疫屏障、赢得疫情防控最终胜利具有重大意义。各地各部门要提高站位、深化认识,切实增强做好疫苗接种工作的责任感和紧迫感,把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府决策部署上来,以对人民生命健康高度负责的精神,采取有力措施,确保如期完成接种目标任务。

  严允强调,要精心组织、周密部署,科学有序推进疫苗接种工作。按照省里总体方案原则要求,对照目标任务,结合本地实际,科学制定接种计划;尽量设置足够的接种点和接种台,配齐配足人员设备,精准安排疫苗配送计划,着力提升接种能力;严把疫苗出入关,做好接种人员的培训和疑似异常反应的救治处置,畅通转诊渠道,努力将疫苗接种风险降到最低;切实强化财力支撑,保障接种工作正常开展。

  严允强调,要加强领导、压实责任,确保如期高质量完成疫苗接种任务。压实属地主体责任和行业管理责任,加强宣传引导,做好疫苗接种的科普宣传、政策宣传,及时回应社会关切,严格督导检查,实行每日调度、每周通报,对影响工作大局、造成不良影响的,将严肃追责。

  严允指出,清明、“五一”假期即将到来,各级指挥部和成员单位决不能放松疫情防控这根弦,要继续抓紧抓细“外防输入、内防反弹”各项措施,坚决守住疫情不反弹底线。

  会上,市卫健委、市公安局、市医保局、市市监局、宜春学院等单位有关负责同志和袁州区、丰城市、高安市等县(市、区)新冠肺炎疫情防控应急指挥部指挥长作了发言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行