中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
新康府街道:文明祭祀我先行 垃圾分类不能停 (图)
2021-03-30 17:51:40    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:江佳璐
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 江佳璐报道:为进一步增强社区居民的垃圾分类意识,3月27日下午,新康府街道馨苑社区垃圾分类办以清明节为契机,携手希望之家志愿者共计40余人在油茶馨苑小区开展“文明祭祀我先行,垃圾分类不能停”垃圾分类主题宣教活动,大力倡导市民文明祭祀。

  “这个矿泉水瓶应该放到蓝色的可回收物桶里,苹果核放到绿色的易腐垃圾桶”。活动当天,垃圾分类指导员与志愿者们通过新颖的游戏方式,倡导寓教于乐,让小朋友们将手中印有物品图案和文字的小卡片分别放进四色迷你垃圾桶玩具中。活动现场笑声不断,其乐融融,不少社区居民表示这样的活动很有意义,让他们更直观、更深刻地了解垃圾分类的分法,红色、蓝色、绿色、黄色四色桶内分别装什么垃圾。

  活动当天发放了《文明倡议书》《宜春市生活垃圾分类管理条例》等宣传单共计300余份。通过开展本次活动,让辖区居民对垃圾分类知识有了新的认识,并倡导大家在清明时节,自觉遵守祭扫活动相关规定,不燃放烟花炮竹,不在祭扫场所露天焚烧香烛、纸钱,从源头减少垃圾,呼吁居民们树立文明祭祀新观念,弘扬文明祭扫新风尚,让清明节更加清新和文明。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行