中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
宜春宜阳新区:节约用水、珍爱生命、践行垃圾分类(图)
2021-03-30 17:52:03    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:甘永红
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 甘永红报道:为积极宣传爱水护水理念,纪念世界水日、中国水周,倡导垃圾分类绿色生活,近日,宜阳新区官园街道大塘景升片区在锦程文化服务中心组织开展了以“节约用水、珍爱生命、践行垃圾分类”为主题的垃圾分类宣传活动,片区垃圾分类指导员、网格员、片区退役军人志愿者参与活动。现场发放了垃圾分类宣传手册、宜春市生活垃圾分类管理条例、节水倡议书、至居民的一封信等各类宣传资料及环保袋100余份。

  活动中,工作人员以“节约、生命”等字眼有效融入垃圾分类知识,结合当下垃圾分类现状,小区分类前和分类后的巨大改变,谈思路、提心得;同时以《宜春市生活垃圾分类管理条例》以及专项执法行动为抓手,大力普及法律法规,让居民提高思想认识,增强责任意识和守法意识。

  “垃圾分类已经成为学校的必修课了,在日常生活中,我和家人都会做到及时关好水龙头,节约用水。平时家中酱料玻璃瓶需要丢弃时,都会先将酱料刮干净放进厨余桶,再打一小盆水几个罐子一起洗,不用流水清洗,尽量做到节约资源,正确分类。”在沁园小学就读的锦程小区居民欧阳同学兴高采烈地跟大家分享自身的节水、分类小妙招。节约良好习惯、分类文明行为。低碳生活和资源利用理念在社会各层不断深入的宣传普及中已逐渐入驻居民心中,越来越多的民众从旁观到践行、从动口到动手,以自身的行动默默奉献着。通过此次宣传活动,提升了居民对节约用水、垃圾分类的知晓度和参与度,进一步倡导了文明小事从身边做起、从自己做起,真正做到从文明一个人到文明一座城。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行