中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
于秀明:为全市高质量跨越式发展提供坚强保障
2021-03-31 11:31:18    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:王小军
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 王小军报道:3月30日,市委推进清廉宜春建设工作领导小组第一次会议召开。市委书记、市委推进清廉宜春建设工作领导小组组长于秀明出席会议并讲话。他强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,认真落实省委、省纪委省监委对宜春政治生态建设和全面从严治党工作要求,以更高站位、更高标准、更大力度推进清廉宜春建设,让清风正气充盈宜春的每一个角落,为全市高质量跨越式发展提供坚强保障。

  市委副书记、市长、市委推进清廉宜春建设工作领导小组副组长严允宣读《关于成立市委推进清廉宜春建设工作领导小组的通知》和《<中共宜春市委关于推进清廉宜春建设的意见>责任分工方案》。张鉴武、陈荣等市委推进清廉宜春建设工作领导小组副组长及成员出席。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委推进清廉宜春建设工作领导小组副组长黄冬生主持会议。会议审议并原则通过了《2021年清廉宜春建设10项重点工作》。

  于秀明在讲话中指出,推进清廉宜春建设,是践行“两个维护”的重大实践,是净化和修复宜春政治生态的重要抓手,是实现高质量跨越式发展的重要保障。全市各级领导干部务必提高政治站位,做到全面从严治党首先从政治上看,把清廉宜春建设作为旗帜鲜明讲政治的“试金石”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力把宜春打造成为最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的地方,加快建设政治清明、党风清淳、政府清廉、干部清正、社会清朗的清廉宜春。

  于秀明强调,清廉宜春建设是一段较长时期的工作,是一项系统工程,必须一锤接着一锤敲、一年接着一年干,推动“量变”引起“质变”。全市各级党组织要聚焦目标任务特别是这次会议明确的今年10项重点工作,以更高标准扎实推进。要突出问题导向,聚焦本地本部门本单位全面从严治党中存在的突出问题、群众的“急难愁盼”问题和干部作风突出问题,扭住不放,寸步不让,坚决整改。要做好贯通文章,将推进清廉宜春建设与各项中心工作、党史学习教育、中央巡视省委和省委巡视“回头看”反馈意见整改、政法队伍教育整顿等贯通起来,把全面从严治党成效体现到提振广大党员干部的精气神上来,体现到凝聚发展合力上来,体现到推动宜春高质量跨越式发展上来。要坚持统筹联动,牵头单位和责任单位要认真履职、密切合作,其他部门要积极发挥职能作用,坚决杜绝“看客”心理,切实把清廉宜春建设的理念和举措落实到各行各业,努力形成群策群力、齐抓共管的良好局面。

  于秀明强调,推进清廉宜春建设,是一项重大政治任务,也是一场必须打赢的硬仗。各级各部门必须坚决扛起清廉宜春建设的政治责任,加强督促指导,健全工作机制,严格追责问责,以最坚定的决心、最有力的举措、最扎实的作风,推动清廉宜春建设取得实效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行