中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
奋力打造新时代人才集聚新高地
2021-03-31 11:30:10    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:王小军、黄龙
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 王小军、记者黄龙报道:3月30日,全市2020年度人才工作专项述职会议召开。市委书记于秀明出席会议并讲话。他强调,全市各级各相关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,深入实施人才强市战略,坚持实际、实用、实效原则,面向经济建设和社会事业的主战场招才引智,加快构建政策引才、产业聚才、事业成才、服务留才的良好人才生态,奋力把宜春打造成为新时代人才集聚新高地。

  市委副书记、市长严允主持会议。市委常委、市委组织部部长余正琨出席会议。

  在认真听取各县市区委、市科技局等15家单位述职发言后,于秀明指出,过去一年来,全市各地各有关部门牢牢坚持党管人才原则,大力实施人才强市战略,全力以赴抓招引、强培育、重使用、优服务,全市人才工作呈现出人才平台聚才成效凸显、人才工程申报稳居首位、人才投入支持力度持续加大、人才引领发展形势喜人的生动局面。

  于秀明强调,今年是“十四五”开局起步之年,踏上新征程,宜春比以往任何时候都更加需要人才、更加欢迎人才、更加渴求人才。各地各有关部门要紧盯我市“十四五”时期发展目标,统筹好国内国外两种资源、政府和企业两种力量、高层次和高技能两种队伍,做到市委市政府中心任务部署到哪里,人才工作就跟进到哪里,支持和保障作用就体现到哪里,加速实现人才汇聚。要聚焦重点产业出台精准务实管用的引才政策,加大引才体制机制改革力度,调优既定人才政策标准,加强人才政策宣传,让各类人才在宜春勤有所得、业有所获、心有所向。要以“1233”人才平台体系为抓手,为领军人才创建创新平台,为产业人才组建创新联合体,为党政人才提供锻炼平台和成长环境,积极构建基层实用人才评价体系,让各类人才在宜春“闯”有机会、“干”有舞台、“成”有空间。要在提升人才服务、兑现人才政策和健全人才评价机制上下功夫,全面提供解决人才后顾之忧的“关爱套餐”,推动人才服务朝着个性化、精细化、专业化的方向发展。

  于秀明强调,人才工作是一项系统工程,需要全市上下通力协作、密切配合。各级党委(党组)要把人才工作摆在更突出位置,各级组织部门要发挥牵头抓总作用,各成员单位要加强对县市区人才工作指导和帮助,各用人单位要有序参与人才资源开发,社会各方面力量要增强参与人才工作积极性,努力开创人才辈出干事业、各尽所能谋发展的人才工作新局面。

  严允在主持讲话时指出,各地各部门要提高站位明方向,把思想和行动统一到全市人才工作重大决策部署上来,推动人才强市战略向纵深发展。要聚焦重点抓落实,着力破除制约人才发展的思想障碍、制度藩篱和政策壁垒,瞄准产业发展、项目招引、科研攻关等重点领域,统筹推进人才引进、培养和使用,促进人才工作与经济社会发展深度融合,为全市高质量跨越式发展提供坚实的智力支持和人才保障。

  会上,与会人员对述职单位2020年人才工作进行了现场测评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行