中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
袁州养护所黄岗养护站开展“缅怀革命先烈,追寻红色足迹”祭扫活动(图)
2021-04-01 18:05:00    来源:大江网
编辑:陈力    作者:周昊翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 周昊翔报道:清明节前夕,为了庆祝建党100周年,2021年3月30日,宜春管理中心袁州养护所黄岗养护站全体职工前往宜丰南屏公园,缅怀革命先烈黎同新同志。

 

  南屏公园坐落在江西省宜丰县县城南屏山下,是全省规模最大的县级综合性生态公园。黎同新同志的烈士碑就坐落在此,黎同新同志是江西省宜丰县人,1929年参加中国工农红军。1930年加入中国共产党,抗日战争时期,任军委补充第一团团长兼政治委员,中华人民共和国成立后,任中国人民志愿军第九兵团后勤部政治委员,1961年晋升为少将军衔。1993年6月病逝于南京,归葬于南屏山的南屏公园。

 

  在革命烈士纪念牌前,大家怀着无比崇敬的心情手捧黄菊、敬献花圈祭奠先烈,面对将军墓,深深地三鞠躬,缅怀革命先烈的丰功伟绩,感悟热爱祖国、忠于人民、无私奉献、敢于牺牲的烈士精神。

  通过此次祭扫活动,进一步增强了党员干部职工的爱国意识,作为高速养护人,应当珍惜当下美好生活,同时更应继承革命先烈的遗志,铭记肩上承载的使命,用实际行动诠释路畅人和、利国利民的深刻内涵,让每一位行驶高速上的司乘人员感受到养护人员的温情冷暖。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行