中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
袁州区灵泉街道开展清明祭英烈活动(图)
2021-04-02 18:12:04    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:聂磊涛
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 聂磊涛报道:4月2日上午,袁州区灵泉街道五眼井社区和宜春市第二小学师生代表,步行前往位于化成岩的抗日烈士易安华将军墓进行祭扫,以实际行动缅怀革命先烈。

 

  为积极响应宜春市创文明城市号召,提倡文明祭扫,培养新时代学生的创新思维和动手能力,此次祭扫英烈的的花束全部由社区工作人员和全体师生手工制作而成,用纸花寄托哀思,让英烈回肠荡气的革命精神和英雄气概永远铭刻心中。

  活动在庄严肃穆的气氛中开始,宜春市二小余毓校长跟孩子们讲述了易安华将军的英雄事迹:易安华,宜春市袁州区辽市乡人,是国民革命军第八十七师二五九旅少将旅长,1937年12月率部参加南京保卫战壮烈牺牲。易安华牺牲后,宜春人民以灯草束身作衣冠冢,安厝烈士英灵于宜春城西北化成岩下,让家乡的父老乡亲永远缅怀这位抗日英雄将领。余毓校长鼓励全体少先队员学习先烈们不屈不挠的精神,为民族振兴、国家富强而肩负起自己的责任,从小树立远大理想。

 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行