中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
袁州区水江镇开展党史学习教育(图)
2021-04-02 18:12:40    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:李秀
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 李秀报道:2021年4月1日,清明节来临之际,水江镇结合党史学习教育,开展升国旗、唱红歌、祭英烈、讲英雄故事、学党史主题班会“五个一”活动。水江镇全体干部、派出所干警、水江中学、中心小学师生1000余人参加了此次活动。

 

  清晨,庄严的升旗仪式在水江中学操场进行,国旗伴随雄壮的国歌声徐徐升起,雄浑的旋律在水江上空回响。

  随后在红旗广场同唱一首歌:“没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党她一心救中国……”,歌声表达水江老区人民对中国共产党的感恩之情。

 

  在水江镇党委书记张宇同志的带领下,全体人员来到飞夺泸定桥组雕、梓华广场、刘梓华铜像前聆听,本地红色文化传播人彭发生,讲述飞夺泸定桥,及刘梓华的英雄事迹,故事讲得扣人心弦,在场者深深敬仰。

  在水江中心小学四年级一班,语文老师正在给学生们讲述着中国共产党简史,同学们听得聚精会神。这是该镇开展党史学习教育进校园、进课堂,加强青少年爱国主义教育,传承红色文化基因,有效增强了广大青少年学生的理想信念的有力举措。

 

  在水江革命烈士陵园,水江镇干部与师生冒着小雨祭奠革命先烈,敬献花篮、行鞠躬礼、瞻仰烈士纪念碑,表达着对革命先烈的崇敬之情。

  -

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行