中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
上高公安“警民恳谈”接受群众评议
2021-04-06 11:01:30    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:黄春秀 仇建平
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 黄春秀、仇建平报道:近日,上高县公安局认真开展“我为群众办实事”恳谈活动,通过面对面交流,背对背评议,认真接受群众监督,听取群众心声,实实在在征求意见,诚诚恳恳改正不足,广大群众切实感受到公安民警的辛劳和付出,更加理解公安、支持公安。

  3月29日,在敖阳派出所会议室内,10多名辖区人大代表、政协委员、客商业主、群众代表齐聚一堂,听取派出所今年以来工作汇报,现场填写“警民恳谈”调查问卷,对公安工作进行监督和评议。恳谈中,一名群众代表开门见山说:“感觉民警少了些,有时到派出所办理相关业务时,每次接待的大多数是同一人,虽然警力少但办事效率高,对派出所非常满意。”接受评议中,派出所表示:“下一步将继续优化服务流程,提升服务质量,让办事群众满意而归。

  另外,鼓励群众关注公安微信公众号及江西公安APP,有些反诈宣传、法制咨询、事项受理等举措,采取网上办理更便捷。”3个多小时的座谈,代表们畅所欲言,各抒己见,提出了诚恳建议。派出所针对意见,制订切实可行整改方案,并及时反馈信息。

  同时,他们还结合“百万警进千万家”活动,深入辖区走访群众,通过上门入户、调查问卷、邀请视察、警情回访等方式,主动征求群众意见,自觉接受群众评议,不断加强和改进公安工作和队伍作风形象,扎实解决一批影响社会治安的突出问题,进一步提升群众安全感、满意度。目前,先后开展不同规模“警民恳谈”、“开门评警”等座谈10余场次,帮助群众解决难题20余件,化解矛盾纠纷160余起。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行