中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
宜春交警直属一大队多项措施全力开展清明节道路交通安保工作(图)
2021-04-06 11:02:59    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:陈志洪 邱喻
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 陈志洪、邱喻报道:2021年清明节期间,宜春交警直属一大队切实结合辖区道路交通实际,精心部署,周密安排,做好疏堵保畅,打击交通违法,消除道路隐患,采取了多项措施全力开展清明节道路交通安保工作,营造了宜春中心城区清明节期间安全、有序、畅通的道路交通环境。

 

  “三个到位”精心部署确保清明节安全

  大队根据疫情期间防疫要求,结合往年辖区清明节群众出行的特点,认真开展研判,掌握易发生拥堵主要道路交通流的变化趋势,明确了重点时段、重点路段、重点违法等情况,制定了完善的工作方案和应急预案,启动高等级勤务,合理部署警力,压实工作责任,做到警力部署到位、任务分解到位、责任落实到位,确保了清明节期间宜春中心城区道路交通安全畅通有序。

  “三项措施”排查隐患落实主体责任

  一是大队秩序科及中队对“两客一危一校”等运输企业和单位进行走访,要求企业扎实主体责任,开展隐患“清零”工作,消除交通违法行为;同时要严格遵守中心城区禁行规定、遵守法律法规出行,消除交通安全隐患。二是大队设施办对辖区所有道路交通设施进行排查,对存在安全隐患的交通设施及时发现并及时维修。三是各中队加大了对辖区施工路段标识标牌未完善的情况,对安全防护不到位的要求施工方立即予以完善,确保安全设施到位,保障交通安全。

 

  “三个严管”强化违法整治确保秩序畅通

  一是严管公墓周边的道路交通秩序,城南中队加大学府路全线管控,针对该路段半封闭施工的情况,制定严格的管制措施,对学府路宜春学院至武功大道全路段禁止机动车通行(公交车除外),确保扫墓群众出行畅通。同时主动与宜春学院相关人员协调,在严格落实防疫措施的情况下,在宜春学院内设置临时停车场,指挥社会车辆有序停放。二是严管交通违法行为,大队分别在节前和节中组织开展了酒驾等重点违法行为的专项整治,有力震慑酒(醉)驾违法行为。持续加大对7座以上面包车超员、超载、非法改装等违法行为日常整治力度,严厉打击面包车各类违法行为。依法严厉查处假牌套牌、无牌无证、超速行驶、酒后驾驶、超员等严重交通违法行为,切实净化道路交通环境。加大对电动车、摩托车违法行为的管控力度,对摩托车、电动车闯红灯、未佩戴安全头盔、逆行、违法安装遮阳伞等违法行为进行查处。三是严管中心城区道路交通秩序,大队启动高等级勤务,科学安排警力,加大宜慈公路口、汽车北站、窑前等主要进、出城路口、城市商业区青龙、潭前等人流、车流大的主要路口、路段的管控力度,加强路面巡逻密度,清理违停、占道经营等,及时疏导交通,清明期间未发生长时间、大范围的交通拥堵,确保了辖区道路畅通有序。

  “三样宣传”强化安全意识引导文明出行

  一是大队通过媒体提前发布清明节出行两公布一提示,对宜春中心城区施工路段、易拥堵路口路段、交通管制区域等进行提前公示,告知广大群众合理选择出行方式及路线出行。同时通过大队与企业等单位自建的微信群发布清明节交通安全出行提示,提醒广大驾驶员注意出行安全。二是走进学校、社区开展集中宣传,在节前分别走进宜春市袁州区秀江街道官山社区、宜春市官园学校、宜春市芦洲小学等,开展面对面的集中宣传活动,向社区群众和学生宣传安全知识,发放宣传单,强化安全文明出行理念。三是充分发挥各中队路面警力作用,在街面、社区等人员密集地段发放大队自行制作的交通安全宣传单,进行地毯式宣传,利用大队的宣传教育阵地,如路面岗亭电子屏、学校电子显示屏等进行滚动播放清明节出行安全提示。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行