您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  万载县新闻网  >  医疗卫生
万载县优生优育指导中心揭牌成立(图)
2021-04-06 11:04    【字 体:  

  大江网/宜春头条客户端讯 卢敏菲报道:近日,中国计生协家庭服务部部长刘秀萍带领调研组到万载县妇幼保健院考察指导优生优育工作,为万载县省级优生优育指导中心揭牌。

 

  该中心占地面积200多平方米,设立了亲子活动区、图书阅览区、培训指导区、咨询服务区、母乳喂养区、知识宣传区等具有优生优育特色服务的6大区域。中心自创建以来,依托妇幼保健院资源优势,建立妇幼专家师资库,培训基层宣传员,制定宣讲课程计划,努力把示范点建成辐射乡村的优生、优育一条龙服务窗口。今年联合开办了孕妈妈课堂,每星期两次讲座或活动,提供孕前孕期检查和咨询服务、孕产期保健知识和技能,免费给上百位孕妇做了胎心监护,受众达2501人次;联合县婚育一站式服务中心,免费发放叶酸、免费婚检、免费孕前优生健康检查,健康科普普及率达100%;幼儿活动区为3岁以下婴幼儿提供照护、亲子育儿指导等服务;以村居为平台,在鹅峰乡长江村探索建立“亲子小屋”,开展个性化的育儿指导宣传服务及婴幼儿健康监测,积极推动儿童早期发展教育均等化。

  该中心将坚持“服务群众、资源融合、因地制宜、品牌特色”的工作原则,充分发挥“保健与临床相结合”的特色优势,积极实践探索,丰富服务内容,提高服务水平,为做好优生优育,提高出生人口素质做出积极贡献。

   
  [稿源:大江网]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    论坛
洪流中坚守岗位服务群众 探索家风、家教典型做法
·万载县双桥镇关闭一家非法冶炼厂
·北京街头老人病发倒地 在场万载医生及时施救
·万载夏布织造技艺入选首批国家传统工艺振兴目录
·农用车轮胎自燃 万载交警拦停扑救
    微博互动
    民生新闻
·万载县马步派出所积极为老人补录户口
·万载县检察院开展“防电诈、防性侵...
·万载县双桥司法所开展普法宣传活动...
·万载:多彩新竹村,脱贫换新颜(视频)
·扶贫路上你最美 黄棠华——一句承诺...