中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
宜春交警中小城市治理方案与成果亮相数智交通高峰论坛(图)
2021-04-06 10:56:33    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:胡斌彪
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 胡斌彪报道:近日,“智涌钱塘”2021 AI Cloud生态大会-数智交通高峰论坛在南京国际博览中心中华厅举行。论坛以“数智交通,畅行阡陌”为主题,围绕着人工智能和大数据在交通领域的应用,聚焦行业热点,共话数据驱动下的“畅行阡陌”。宜春交警支队受邀派出代表参加论坛,现场阐述与展示了中小城市特色化交通治理思路以及治理成果。

 

  在论坛中,宜春市公安局党委委员、交警支队支队长余巧平由中小城市交通管理及道路交通管理面临的诸多挑战出发,如路网资源不足、路网结构有待提升、交通组织不合理、基础设施不完善等情况,分享了宜春交警如何在优化交通组织和通过运用科技信息化手段提升交通管理效率的相关思路,因地制宜打造全市的网络架构,立足实战定制研发智慧管控平台,在实践与探索中逐步形成宜春特色“七慧”交通管理理念,通过底层数据资源池和AI认知引擎的能力加持,让“七慧”在慧脑、慧指、慧勤、慧眼、慧灯、慧医、慧民等方面实现实战应用。

 

  随着近几年辖区车辆的大幅增多,群众出行对畅通和安全的要求越来越高,交管工作面临的压力越来越大。警力不足、专业人才缺乏、道路资源不足等情况成为交管部门面临现状与挑战。宜春交警以科技强警为导向,不断探索实践,优化交通组织运用科技信息化手段,搭建全市网络构架,定制开发智慧管控平台,运用“七慧”技术实现了拥堵预测、路况发布、交通态势分析研判、提升通行率、重点车辆安全监管、便民服务、嫌疑车辆和人员拦截查处零调度等功能,提升了交管工作成效,为城市建设与经济发展提供了有力保障。

 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行