中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
坚决扛稳粮食安全政治责任 全力抓好春季农业生产各项工作
2021-04-06 15:56:55    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:黄龙
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 记者黄龙报道:4月5日,市委副书记、市长严允赴宜丰县调研春季农业生产工作。他强调,各地各部门要认真贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,按照中央、省、市部署要求,坚决扛稳粮食安全的政治责任,强化举措,不误农时、不负春光,全力抓好春季农业生产各项工作,为全年粮食生产打下坚实基础。

  副市长、宜丰县委书记漆海云陪同调研。

  仲春时节,春意盎然,田野处处生机勃勃。在宜丰鲁盛富硒蔬菜示范园,一个个高标准蔬菜大棚里,绿油油的蔬菜长势喜人。严允走进大棚,了解育种育苗、种植、市场收益等情况,他指出,发展设施蔬菜,关键要有销路,要注重高产、高效、优质,加大技术投入,努力提高附加值。要发挥龙头企业示范带动作用,助推农业增效、农民增收、农村发展。严允还鼓励企业家积极开拓市场,为宜春设施蔬菜发展提供更多的技术服务。与园区毗邻的秀美乡村建设示范点“宋风刘家”,以再现宋代村落为主题进行设计打造。严允察看宋风集市、家祠广场、新昌县衙等景观点,对宜丰打造集“观光休闲+科普教育+体验采摘”为一体的乡村农旅项目的做法给予充分肯定。

  来到宜丰县惠农植保技术服务专业合作社,严允察看植保无人机设备,详细了解合作社规模、农作物病虫害防治等情况。得知合作社由返乡农民工卢旭华牵头领办,严允表示赞许,并指出,要提升农业科技创新水平并加快推广使用,增强防灾减灾能力,保障农业安全。

  新昌镇荷舍村,一台台农机来回穿梭,正在进行耕地翻耕作业,一派繁忙景象。严允走进田间地头,现场了解春耕工作,察看高标准农田管护情况。他指出,要深入实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,加强高标准农田、农业机械化等现代农业基础设施建设,提升农业综合生产能力。要严格市场监管,保障农资供应、农机服务。要加快土地流转,促进规模集约化经营。

  在正宜农业发展有限公司蔬菜种植基地,严允走进大棚,察看芦笋等蔬菜品种长势,了解基地种植规模、产品精深加工、市场销售、带动村集体经济发展等情况,对企业坚持农业全产业链发展方向给予肯定,鼓励企业加快发展步伐,延长产业链、打通供应链、提升价值链,不断做大做强,让更多农民参与和融入农业产业全链条,实现增收致富。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行