中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
袁州区水江镇春耕“机械化”粮食安全有保障(图)
2021-04-06 16:47:57    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:刘文金
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 刘文金报道:一年之计在于春,近日,在袁州区水江镇水江村,垣上种植专业合作社的旋耕机正在抓紧进行大田翻耕,草绿色的农机在农田里驰骋,将一片片碧绿卷入泥里,化作早稻的肥料。

 

  水江村的党支部书记站在田埂边,不时地拿起手机拍个照,记录着春耕的过程,他说:“把田全部交给合作社,全程机械化操作,省力又省事,产量也不错。”

  据垣上种植专业合作社法人黄明圣介绍,他们合作社可提供全程作业,只需收取一定的费用即可不再为种地操心。“农户自己请机械来翻耕不太划算,但统一交给我们就方便多了,集中连片省去了机械在路途中浪费的时间,且统一购买种子、化肥的价格比单独购买便宜。”黄明圣说,今年他们合作社将会承包100多户农户的农田种植近800亩的早稻。

  袁州区地区的早稻栽插时期在4月30日前,较之去年的匆忙应对,今年各村都及早谋划、及早部署,做好了春耕备耕的各项工作,为保障全年的粮食安全奠定了良好基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行