中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春水务集团:连续奋战保供水 为民服务展风采(图)
2021-04-06 16:52:30    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:王青苔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 王青苔报道:城市地下纵横交错的供水管网,如同“血管”般为千家万户提供着生命“血液”。只有当家中停水的时候,人们才会意识到管道维护的工作何等重要。近日,宜春水务集团的抢修员们连续三个夜晚奋战在供水管网破损抢修的第一线,为保障全市人民的安全用水不辞辛劳。

 

  晚上7点左右,由于中交公司在市老党校附近施工不当,造成一根DN400的铸铁管破损,该片区域居民停水,宜春水务集团接到消息后迅速召集抢修人员赶赴现场。当天天气恶劣,雷雨交加,且施工现场位于环城西路主干道,混凝土路面又厚又硬,地下埋设管线复杂。抢修人员在经过挖掘、拆卸、更换、安装、调试等近5小时的紧急施工,终于在凌晨12点左右完成抢修,恢复正常供水。

  2021年3月26日凌晨2点20分左右,袁州区翠提湾2栋楼下水管突然爆裂,抢修人员接到消息后立即前往事发地点,经勘察后发现是一处DN110水管哈夫节损坏,历经近7个小时的抢修,最终恢复了居民的正常供水。

  2021年3月27日凌晨2点左右,袁州区三阳水泥厂对面的水管破裂,经勘察后发现是由于道路施工操作不当导致DN400水管的哈夫节损坏,历经8个小时的抢修,最终恢复了正常供水。

  “供水无小事,服务无止境”,正是这份沉甸甸的责任感和使命感,使宜春水务集团的维修员工们甘于不分昼夜、随时待命,为城市的安全供水默默付出和贡献着。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行