中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
朝阳社区联合城管部门和垃圾分类指导员向商铺朋友们发出倡议
2021-04-07 17:43:45    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:谢建春
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 谢建春报道:4月份灵泉街道朝阳社区朝阳路商业街已纳入宜春市垃圾分类示范街,推行垃圾不落地、城市更美丽;垃圾分一分、环境美十分,为实现生活垃圾减量化、资源化、无害化的有效措施,对于改善人居环境,实现城市的可持续发展,创建节约型社会具有重要意义。为此,朝阳社区联合城管部门和垃圾分类指导员向广大商铺朋友们发出以下倡议:

  一、参与到生活垃圾分类行动中来,做垃圾分类的先行者。

  从我做起,从家庭做起,从商铺做起,积极参与生活垃圾分类,自觉将商铺的垃圾正确分类,分开装袋并定点定时准确投入垃圾分类车。

  二、主动提醒周边人的不规范行为,做垃圾分类的监督者。

  在日常生活中,我们不仅要自己做好生活垃圾分类,同时要当好监督员,发现不按规定分类投放垃圾的行为,应及时主动告知正确的生活垃圾分类办法。

  三、以上条款请商铺自觉遵守,随意抛弃、堆放、倾倒或垃圾不分类者,按《宜春市生活垃圾分类管理条例》第四十一条规定由城市管理主管部门责令改正,并处于五千元以上五万元以下罚款。

 

 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行