中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
袁州区金瑞镇多举措推进乡村人居环境整治(图)
2021-04-07 17:00:50    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:孙春柳 唐晓
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 孙春柳、唐晓报道:为改善人居环境,金瑞镇积极行动、迅速反应、多措并举,力争全面提升该镇综合环境,建设秀美乡村,袁州区金瑞镇多举措推进乡村人居环境整治。

  召开动员部署会,提升认识 组织环境整治办、综合执法队、城管中队召开金瑞镇城乡环境综合整治工作动员部署会,专题研究部署环境卫生综合整治工作。通过召开部署会,提升与会人员环境综合整治的思想站位,增强了抓好环境综合整治工作的责任感和紧迫感。

  维护交通秩序保障出行 加大全镇车辆乱停乱放查处力度,完善机动车禁停标志的设置,进一步强化交通秩序管理,规范车辆停放秩序;同时,加强对学校周边、集贸市场周边的交通管理,确保居民出行畅通。

镇干部上户宣传规范经营

  加大宣传,规范经营秩序 通过入户宣传、发放倡议书等多种形式的宣传,提高经营户的规范经营意识,为乡民营造一个整洁有序的生产、生活环境,也为创建全国文明城市打下良好的基础。

保洁公司入驻金瑞镇

  强化管理,改善卫生环境 专门聘请保洁公司入驻,对全镇范围内的道路、集镇、村庄、河道、下水道、牛皮藓、公厕等清扫保洁和环境整治,定期组织环卫工对主干道及时清扫、清运,保持街面全天候整洁并以日督查、月评分、年总结的方法进行检查考核;同时,规范收集、运输和处置生活垃圾,做到日产日清,不留卫生死角;规范户外广告、标牌、条幅、宣传栏等户外设施。

  环境综合整治是提高人民幸福指数、顺应群众新期待的迫切需要,为使整治效果长久持续,该镇还利用脱贫攻坚爱心超市,激励村民积极参与美丽乡村建设,共同维护干净整洁的村容村貌,确保实现金瑞镇环境大改善、面貌大改变、形象大提升。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行