中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  卫生健康
临危不乱,宜春120帮助患儿成功脱险
2021-04-07 17:02:04    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:刘倩颖
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 刘倩颖报道:近日,宜春城区一名一岁多幼儿因误食积木发生窒息,危急情况下,宜春120临危不乱,迅速安抚稳定家属情绪后,电话连线指导家属现场自救,帮助患儿成功脱离危险。

  当日,接警调度员派出就近救护车后,继续连线现场,安抚家属尽量保持情绪稳定,告诉他们立即按照指导进行自救。“用前臂托住患儿,让患儿趴在家长的腿上,头低脚高位,空心掌快速有力的冲击肩胛骨区的背部,直到异物吐出来为止。”急救人员快速到达现场时,家属仍在为患儿拍背,查看患儿面色已恢复,有哭声,但异物还未排出,医生继续为患者采取抢救体位,持续拍背,给予高流量吸氧,建立静脉通道,迅速送往上级医院进一步救治。由于院前处置及时有效,孩子顺利进入院内成功脱离生命危险。

  据家属介绍,事发当日上午,家中大人正在厨房忙碌,患儿独自在客厅玩积木,出来时发现患儿倒在地上,面色青紫,面容痛苦,于是一边给患儿拍背,一边让亲属拨打120,当电话连线后,120调度员及时给予救治指导,加上以前在电视上看过海姆立克急救操作方法,在当时紧急情况下能很快接受并采取正确姿势进行抢救,为解救孩子生命争取了宝贵时间。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行