中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
袁州区下浦街道:垃圾分类与执法宣传同在(图)
2021-04-07 18:04:11    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:刘继东 刘婷
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 刘继东、刘婷报道:垃圾分类,人人有责。从来不是口号,是一项关乎全国人民的责任。为了更好的整治金桥小区垃圾分类,4月6日晚,袁州区下浦街道金桥社区垃圾分类全体工作人员携手下浦街道执法大队,在金桥小区进行执法宣传活动。

  看!一直蹲守在旁的指导员发现了一位未进行分类的居民,赶紧跑上前检查起这位居民投放的垃圾,整整四袋垃圾,全部未进行分类,为教育宣传,加强她们的分类意识,工作人员引导其现场将垃圾分类准确后再进行投放。经过一番教育,这两位居民住户深刻意识到自己的问题,当场悔过,并表示以后会配合好小区垃圾分类工作。看到这位居民态度良好,城管执法人员在教育的基础上对她们开具了当场处罚决定书,处罚人民币50元以为警告。

  随后执法大队跟随指导员对小区内多次上户无果的店铺与住户,进行上户讲解垃圾分类管理条例,对他们进行教育与口头引导,居民纷纷表示一定会积极配合,积极改正。

  处罚不是垃圾分类的目的,同样不是垃圾分类的终点。在垃圾分类的路上执法将携手并进。希望广大居民能够积极配合垃圾分类。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行