中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
拓宽视野更新观念拉高标杆 奋力打造国际康养旅游度假区
2021-04-07 17:14:34    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:王小军
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 王小军报道:4月6日,市委书记于秀明到明月山温泉风景名胜区调研。他强调,明月山温泉风景名胜区是宜春旅游的龙头和大健康产业的旗帜,要提高站位、拓宽视野、更新观念、拉高标杆,努力在推动旅游产业高质量发展上闯新路、走前列,奋力打造成省内著名、国内知名、国际有名的国际康养旅游度假区。市委常委、市委宣传部部长袁川,副市长胡江萍一同调研。

  在认真听取明月山温泉风景名胜区主要负责同志的情况汇报以及市直相关部门负责同志的发言后,于秀明指出,明月山温泉风景名胜区成立以来,在历届市委、市政府高度重视和区历届班子接续奋斗下,取得良好发展势头,在省内外形成了一定的知名度和影响力,成效来之不易。当前,明月山景区发展面临思路不清、主业不明、营销不新、人才不足等问题,距离市委、市政府的厚望和广大市民的期待存在差距。进入新发展阶段,明月山温泉风景名胜区必须坚持问题导向,深入贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,加快推动文化和旅游深度融合发展。

  于秀明强调,要以更宽视野做好规划设计。以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的构建,给旅游业发展带来了新的机遇。明月山温泉风景名胜区经过多年发展,打造世界级旅游度假区时至势成,要进一步拉高标杆,把握机遇,制定完善景区发展的新目标、新思路、新路径,精心谋划、动心业态、匠心运营、用心整合,在打通两山转换通道上作示范,在旅游高质量跨越式发展上走前列。

  于秀明强调,要以全新创意提升景区市场影响力,创新旅游宣传方式、营销方式,让更多人知道明月山风景的美、温汤富硒温泉的好;要用核心资源增强景区核心竞争力,做足温泉这篇大文章,坚持开源与节流并举、开发与保护并重,用好资源吸引好项目,让好资源发挥出最大效用;要以独特文化塑造品牌独特性,充分利用月亮文化全国唯一性的优势,进一步擦亮“月亮之都”品牌,加快形成精品集聚效应;要以更大合力形成管理新机制,紧盯旅游景区体制机制改革创新这个主攻方向,聚焦主责主业,大胆探索、勇于创新,加快引进景区建设、营销策划、文旅创新等紧缺人才,借力、借脑、借智,摆脱“路径依赖”,实现景区可持续发展。

  调研期间,于秀明还实地调研了明月十五坊、同济明月山国际健康医学中心等项目。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行