中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
上高县蒙山林场采矿厂开展矿山生态修复治理
2021-04-08 16:38:30    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:邹锦连
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 邹锦连报道:根据上级部门要求,最近,上高县蒙山林场采矿厂开展矿山生态修复治理。

  矿山主要负责人潘会平召开了2021年度关于矿山生态环境和土地复垦工作会议。为保障矿山生态修复治理工作的实施,采矿厂设立矿山生态修复治理机构,全面负责矿区生态修复治理工作,并落实领导责任制,协调各部门共同实施好生态修复治理工程。

  该矿山已投入资金500余万元,对废弃排土场、运输公路两侧、废弃台阶边坡进行了复绿工作,生态修复面积二十余亩,补种植桂华等树苗500棵,播撒草籽200公斤,修建截排水沟200余米,运输公路硬化,循环沉淀池一个容量约200余立方;对破碎进料口及输送带出料口及出厂区安装了喷淋设施;对破碎场地进行了全封闭,对产品骨料堆放区进行全封闭,并同中介机构签订了建设省级绿色矿山工程建设协议,目前正在有条不紊建设中。

  预期通过生态修复工程使得矿山废弃排土场、运输公路两侧、台阶边坡等裸露表土全部复绿,所有废水通过截排水沟、沉淀池沉淀后符合相关标准放,粉尘排放符合排放标准,最终达到省级绿色矿山标准。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行