中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
党史学习教育省委宣讲团在宜春宣讲
2021-04-08 16:37:15    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:王小军、周碧娇
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 王小军、周碧娇报道:4月7日,党史学习教育省委宣讲团在我市举行宣讲报告会。省委宣讲团成员、中国井冈山干部学院分管日常工作的副院长梅黎明作宣讲报告。市委书记于秀明主持。严允、张鉴武、陈荣等市四套班子领导出席报告会。

  宣讲报告中,梅黎明从深刻认识开展党史学习教育的重大意义,认真研读党史基本著作、全面了解中国共产党百年奋斗的辉煌历程和历史贡献,深刻把握开展党史学习教育重点,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等方面进行了全面、系统、深入的讲解。报告主题鲜明、思想深刻、内容丰富、生动精彩,既有理论阐释,又有案例剖析,既有政治高度,又有实践深度,对全市广大党员干部深入学习党的百年历史、深刻理解开展党史学习教育的重大意义和部署要求,对我市各级党组织扎实开展党史学习教育,都具有重要的指导意义。

  于秀明在主持时强调,各地各部门要以这次省委宣讲团党史学习教育专题宣讲为重要契机,深入学习贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述,牢牢把握党史学习教育的重大意义、目标要求、重点任务,立足实际、发挥优势,高标准高质量抓好党史学习教育各项工作,推动全市党史学习教育务求实效、走在前列。

  于秀明要求,要聚焦学习重点,组织开展好高质量专题学习,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,注重读原著、学原文、悟原理,切实加深对党的历史、党的创新理论、党的精神谱系的理解把握,做到诚学、笃行,推动党史学习教育入脑入心。要加强宣传宣讲,以群众喜闻乐见形式,充分用好红色资源宣传宣讲,组织开展媒体宣传、专题宣讲、文艺创作等系列活动,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,推动党史学习教育走深走实。要坚持学用结合,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,统筹做好主攻工业、强攻产业、项目建设、乡村振兴、民生保障、社会稳定以及党的建设等重点工作,推动全市“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

  报告会以视频形式开到县市区。报告会前,梅黎明还到宜春学院、铜鼓县进行了宣讲。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行