中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
高安市开通汽运物流线上“流动党课”
2021-04-08 16:41:22    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:飞虎
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 飞虎报道:在全国汽运物流之都——高安市,通过线上与线下相结合的互动方式,运用“流动党课”,把党史学习教育送进了“产业大军”,催生了“十万汽车跑全国从业人员学党史”的新局。

  最近一段时间,在鸿海物流公司的货源配送等待区,每天都会有一支讲师队伍来到这里,给等待配货的司机们发放宣传单,讲述党的历史。朱清华是一名有着30多年驾龄的货车司机,虽然是一名老党员,但因为大多时间在全国各地跑车,学习的时间并不多。像这样的学习机会让他格外珍惜,也特别有收获。

  “通过几场党史学习教育,我觉得内容很丰富,也很受激励。我们中国能有今天,离不开许多党员的艰辛奉献。我作为一名普通驾驶员,一定会把握好自己的方向盘,踏实苦干,把自己的小家庭建设好,为社会多作贡献。”朱清华感慨地说。

  物流汽运产业是高安的传统支柱产业,从业人员达20多万人,通跑全国的货车司机就有10多万人。如何让这一部分人也能接受党史学习教育,广泛凝聚起爱党、爱国,团结奋进的精神动力,高安市抽调精干力量,组成10多支流动讲师团,深入各主要货场、大型停车场以及规模较大的汽运公司,对在家司机常态化开展党史学习教育。同时,利用货源匹配平台,把党史知识搬进手机,让广大司机能够随时随地学党史。

  江西行者物流科技有限公司总裁助理邹燕清说,目前,公司的平台用户量达到3万多。公司将党史知识,放到我们行者物流平台货源中心的首页醒目位置,大家能比较便捷地进入去学习党史知识。从3月20日开通至今,点击量达到3000多,大家普遍的学习反响和体验都比较好。

  “高安汽运产业从业人员超过20万人,人员比较分散,而且流动性大,常规的党史学习教育形式,很难取得好的效果。我们就想到利用这样一个‘上门送教、上线送知识’的方式,让广大从业人员也能够普遍接受到党史学习教育,让更多的人了解党史,铭记党恩,凝聚起实现高安高质量跨越式发展的磅礴动力。”高安市货运汽车产业基地管委会党委书记胡艳云如是说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行