中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
为群众办实事 上高生态环境局在行动(图)
2021-04-12 18:12:30    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:冯万 曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 冯万、记者曾志翔报道:今年以来,宜春市上高生态环境局通过开展为企业送法送知识、整治环境卫生、监测城市噪声等行动,积极推进民生实事落实,不断提升居民获得感和幸福感。

  主动走访企业,送法送知识

  “这次危险废物处置规范化培训很及时,很实用,我们陶瓷企业正愁煤焦油怎么规范化处置”江西金利源陶瓷有限公司主要负责人邹井根说。

  今年3月份,江西省宜春市上高生态环境局将培训“战场”向企业一线转移,由企业来点单,环保业务人员主动送法送知识。

  “宝庆陶瓷危险废物暂存间很规范,我们也要参照进一步改造”3月13日,在宜春市陶瓷企业危险废物规范化管理现场推进会上江西瑞州陶瓷有限公司戈总说。

  环境卫生整治,老旧小区换新颜

  “以前锦惠小区没有物业,生活垃圾无人清理”宜春市上高县敖阳街道建设北路社区干部李柳红说。今年3月份,宜春市上高生态环境局主动对接全省文明城市、省级卫生县城创建工作,和社区一起将小区内的违章搭建、乱堆乱放等开展清理,解决了小区内脏乱差的问题。

  “现在小区干净多了,原先随处张贴的小广告没有了。”居民胡艳梅高兴地说。

  城市噪声监测,摸清城市脉动

  噪声污染已逐渐成为城市环境的短板,成为影响群众幸福生活的重要因素。“你们在这里站了一天,监测噪声,很辛苦!”上高新城国际小区业主王群女士说。

  今年4月份,宜春市上高生态环境局启动第二季度城市功能区噪声监测,涉及该县7个功能区噪声监测点位,每个点位进行24小时连续监测,每小时监测60分钟,监测结果将为精准治理噪声污染提供有力数据支撑。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行