中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
袁州区:多措并举下好就业创业培训“先手棋”
2021-04-12 18:16:17    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:徐晨 刘梦薇
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 徐晨、刘梦薇报道:近年来,袁州区通过精准落实就业创业培训政策、提升培训质量、创新培训模式等一系列举措,下好就业创业培训“先手棋”,营造出“培训一盘棋,合力助就业”的良好局面。

  全面摸底,精准施策。该区对劳动力技能培训情况、劳动力技能培训需求和培训机构运行情况进行了全面调查摸底,建立健全劳动力资源信息库。对有创业愿望的返乡农民工、被征地农民、大学毕业生、退伍军人、残疾人以及城镇失业人员等各类人员“量身定制”培训内容、精准落实扶持政策。去年以来,共组织就业创业培训117期,带动6000余人就业。

  提升质量,注重实效。该区建立健全各项培训管理制度,严格培训标准,明确工作流程;加强师资队伍建设,从职业学校、科研单位、企业、技术推广部门以及省相关部门吸纳一批就业创业指导专家;科学设置培训课程,精心编制培训方案,强化培训管理;强化考核评价,将培训和用工对接紧密结合起来,真正做到了“培训一批,就业一批,稳定一批”。

  创新模式,丰富内容。该区按照“政府引导、乡村组织、定点机构培训、多渠道就业”的思路,大力开展“订单式”、“对接式”、“储备式”技能培训。通过增设互联网带货等100余个新工种培训内容,依托乡镇街道和农村劳动力转移就业定点培训机构,对农村劳动力进行“零距离”培训,起到了重心下移,降低成本的良好效果。去年以来,共有1800余人通过定向培训、订单式培训实现就业。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行