中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  平安宜春
万载县:“防电诈、防性侵、防欺凌”宣传进校园
2021-04-13 10:50:17    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:龙包海
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 龙包海报道:“检察官姐姐讲得太好了,她说的好多案例都是发生在我们身边的,不管是电信诈骗、性侵害还是校园欺凌都是我们急需了解的知识……”在江西省万载县检察院送法进校园法治宣讲后,一名学生代表如是说。

  为加强未成年人法治教育和司法保护,积极预防和减少青少年违法犯罪,培养在校中学生遵纪守法和自我保护意识,近日,万载县检察院组织员额检察官分别到万载县第二中学,万载县第三中学为学生们讲授了“开学第一课”。检察官以“防电诈、防性侵、防欺凌”为主题,从该县涉未成年人犯罪现状、如何识别网络诈骗、性侵害犯罪涉及的罪名、几类特殊的性侵犯罪、遭到侵害时怎么做、校园欺凌类型、校园欺凌最常见的罪名、如何防范校园欺凌等几个方面,用生动鲜活的案例、通俗易懂的语言,为学生们展现了一堂生动形象、内容充实、思想深刻的法治课。课上,学生们积极发言,认真做笔记,课后积极与检察官互动。

  未成年人的健康成长,需要凝聚家庭、学校、司法等各方的保护。该院将加大检校合作的力度,不断创新法治宣传、教育的方式方法,面向更多的未成年人传递法律知识,为护航本地区未成年人的健康成长,贡献检察智慧与力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行