中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
靖安县召开十五届县委第九轮巡察工作动员会(图)
2021-04-14 11:44:06    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:汤英
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 记者汤英报道:4月12日,靖安县召开十五届县委第九轮巡察工作动员会。会上宣读了开展县委巡察工作的通知,宣布了十五届县委第九轮巡察组长授权任职及任务分工,巡察组组长代表、被巡察单位负责人代表作表态发言。

  据悉,此轮巡察从4月12日至5月31日,为期一个半月左右。安排2个巡察组,分别对人社局、市监局、行政服务中心、应急管理局等4个单位党组织开展巡察“回头看”。开展本轮巡察“回头看”,是持续推进全面从严治党,深化政治巡察,以政治监督强化“两个维护”,真正发现和纠正政治偏差,督促指导被巡察党组织整改落实落地的举措。

  这轮巡察“回头看”,要立足监督定位,既查找老问题,又注重发现新问题,对没见底的问题“再了解”,对没发现的问题“再发现”,形成有力“再震慑”。在巡察过程中,要把群众路线贯彻到工作的全过程,推动解决人民群众反映强烈的突出问题,推动落实人民群众“急难愁盼”的民生实事,推动全面从严治党向基层一线、向群众身边延伸,让人民群众真正感受到监督就在身边、正风反腐就在身边。

  巡察办要加强统筹协调、指导督导、服务保障。各巡察组要统筹兼顾,把握节奏,充分发挥巡察组临时党支部战斗堡垒作用,提升巡察干部的政治能力和专业水平,提高工作效率。要严明纪律规矩、强化监督约束,引导参巡干部做到忠诚干净担当、敢于善于斗争,以严实深细的工作作风,依规依纪依法开展巡察。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行