中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  金融保险
宜春农商银行实现各项业务“开门红”
2021-04-14 11:57:59    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:孙 虹
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 孙虹报道:今年以来,宜春农商银行以“开门红”劳动竞赛为开局,着力在优化业务发展结构、提升精细化管理水平、深化绩效考核改革等方面下力气,业务转型成效明显。至3月末,全行各项存款余额214.97亿元,较年初增加19.76亿元,增幅10.12%,一季度就全面完成全年存款余额增长计划。全行各项贷款余额160.86亿元,较年初增加9.38亿元,增幅6.19%,信贷投放远超历年同期,全面完成“开门红”投放计划。

  优化内部管理机制,为发展增添新动力。宜春农商银行党委班子决定在全行实行事业部制改革,组建了包括业务拓展部、资金营运部、清收事业部、公司事业部、普惠金融事业部在内的五个事业部。明确每个事业部的工作主攻方向,按照省联社下达的业务经营指导计划,全面分解任务目标,制定各个事业部的工作任务和工作目标,确保各项经营工作的要求落到实处。

  优化人力资源配置,为业务发展注入新活力。通过“考试+考核”方式,选拔35位年轻员工,纳入后备储备人才库,并从人才库中,挑选9名优秀人员充实到中层干部队伍之中,淘汰了两名普惠业绩排名末位的支行行长,真正实现“能者上、庸者下”的干部流动机制。组织开展了全行第一次员工星级评定,通过综合业务知识考试得分、岗位业绩评分等多方面的因素,共有11名员工被评为五星,28名员工被评为四星,营造了员工积极学习、努力工作的良好氛围。

  深化“党建+”活动,为业务发展提供坚实保障。全行继续按照党建工作的要求,除做好规定动作外,持续深入开展“党建+”活动。开展以“庆建党百年·做普惠先锋”为主题的2021年首季“开门红”劳动竞赛。通过设立党员先锋奖等各种激励措施,调动党员争先进位的工作积极性。结合“一线工作法”的要求,春节期间深入网点开展“党建+帮扶”系列活动。建立“开门红”直通车绿色通道,对基层反映的问题及时反馈。持续加强党员学习教育。坚持每月开展专题集中学习,定期通报“学习强国”平台学习情况,及时督促在职党员做好线上学习。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行