中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
万载县株潭镇形式多样开展党史学习教育
2021-04-15 16:49:03    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:辛思洁
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 辛思洁报道:连日来,万载县株潭镇充分利用本地红色资源,形式多样地开展党史学习教育。

  搭建“红色讲堂”。自开展党史学习教育动员会以来,该镇各党支部在党政会议室、学校大礼堂、党群文化广场、宗庙祠堂等地搭建起党史学习教育阵地。而这些教育阵地中,巫家祠堂有了一个更具时代意义的身份——巫德九同志红色革命教育基地。

  讲好“本地故事”。4月6日,该镇模山村全体党员在巫家祠堂开设以“听前辈革命故事,学先烈红色精神”为主题的党史教育课。课堂上,村书记刘全来主动当讲解员,为大家生动讲述了本村老党员巫德九同志从当侦察员期间爬雪山过草地到离休后回到家乡开荒地、拾粪积肥、种菜养鸡的革命事迹。

  用好“乡音喇叭”。为了把党的声音传的更广更远,该镇亭下村利用农村高音喇叭覆盖面广、操作性强等特点,播放党史故事,使群众足不出户就能接受党史教育、学习党史知识,打通党史教育“最后一公里”。

  该镇通过利用“红色资源”,激发了党员群众知史爱党的热情。面对当前早稻种植工作,该镇村各小组党员积极响应,按时按量完成早稻种植任务,目前除油菜田、蔬菜田外,空闲田全部完成翻耕,己完成播种100多亩。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行