中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
宜春:车交无证表弟开,表兄弟同受罚(图)
2021-04-15 16:49:32    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:刘薇 京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 刘薇、京芳宜报道:近日,在袁州区531省道,一名司机无心开车,只顾接电话,并把车辆交由没有驾照的表弟驾驶。两人的行为被宜春市交警支队直属二大队西村中队查获,这对兄弟将一同受到处罚。

  4月14日上午,直属二大队西村中队交警在531省道进行联勤巡逻,巡逻至宜春市袁州区竹亭镇路段时,发现一辆白色小型轿车行驶异常,该车辆驾驶员看到警车过来,突然就踩了急刹,且交警通过车窗玻璃观看,发现驾驶员比较惊慌。察觉到异样,交警示意驾驶员靠边停车接受检查。

  经查发现,该驾驶员为廖某,萍乡人,他并未考取驾驶证,属于无证驾驶,且车辆也处于逾期未年检状态。廖某当天陪坐在副驾驶的表哥出来办事,本来一路上是表哥驾驶车辆,结果小车行驶到竹亭镇时,表哥因有公事电话接个不停。廖某觉得边打电话边驾车不安全,他又急着回萍乡,于是自告奋勇要驾驶车辆,表哥也无心开车,就同意了廖某的要求。虽廖某没学过开车,但是拼借廖某的天赋和平时看别人开车的经验,还真的把车辆驾驶得像模像样,虽然走得慢了些,但总比停在路边好。正当廖某开得高兴时,就被西村中队交警查获,而直至交警查获时表哥都还没有打完电话。

  交警表示,因廖某存在未取得驾驶资格驾驶机动车上道路行驶、驾驶逾期未年检车辆上道路行驶两项违法行为,将被处罚款共计1200元;而其表哥也因存在将机动车交给未取得驾驶证的人驾驶的违法行为,将被处罚款1000元整。

  目前,交警部门已经将车辆暂扣,本案件正在进一步处理中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行