中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
扎实推进生态环境问题整改 持续改善宜春生态环境质量
2021-04-15 16:47:55    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:黄龙
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 记者黄龙报道:4月14日,市委副书记、市长严允赴袁州区调研生态环保工作。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,突出问题导向、目标导向和效果导向,压紧压实责任,举一反三,加大工作力度,扎实推进生态环境问题整改,坚决打好污染防治攻坚战,持续改善宜春生态环境质量,为高标准打造美丽中国“江西样板”贡献宜春力量。

  副市长龚法生一同调研。

  2020年长江经济带生态环境警示片披露了宜春市南郊生活垃圾卫生填埋场大量渗滤液渗排外环境问题。严允来到现场,察看填埋场膜覆盖、雨污分流、废水排放口水质等情况,详细了解渗滤液处理系统运行、填埋场现场管理以及封场工作进展,要求进一步加强工作现场风险管控,规范运维设备操作管理,加快封场前期工作,确保问题全面整改到位。

  袁州区宏泰采石场环保问题整改销号后出现反弹,被赣西专员办通报,目前正停产整改,整改进度达90%以上。严允走进场区,实地检查整改成效。他强调,企业要切实增强环保意识,担负起主体责任,放眼长远算大账,舍得投入抓整改,坚决做到整改不打折扣、不留死角。相关部门要加强监管,紧盯问题不放,确保问题整改不反弹。

  来到宜春市金辉纸业有限公司和袁州区欧远生物质纸业有限公司,严允察看现场环境,详细了解中央第四生态环境保护督察组交办的信访件办理落实情况。

  他强调,要强化责任担当,压实企业主体责任,坚持立行立改,确保所有问题按时保质整改到位。环保是企业发展的底线,要加大技改力度,提升生产工艺水平,努力实现可持续发展。

  调研中,严允强调,环保督察是中央推进生态文明建设和环境保护工作的重大制度安排。要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,铁心硬手抓好环保督察问题整改。要细化工作举措,压紧压实责任,强化综合施策,确保问题改彻底、改到位、不反弹。要加强督察问责,对整改工作措施不力的,坚决追责问责。要坚持举一反三,搞清楚表面现象背后的深层次问题,建立健全常态长效治理机制。要加快打通“两山”双向转换通道,大力发展绿色经济,不断将生态优势转化为发展优势。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行