中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  消防在线
宜春消防部门公示14家一般火灾隐患单位
2021-04-16 18:20:32    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:徐涛
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 徐涛报道:为全力维护消防安全形势稳定,日前,宜春市消防救援支队对近期排查整治中存在一般火灾隐患的14家单位进行社会公示。

  一、宜阳新区正学教育课外培训学校有限公司:1、书法室与教室5的外窗设有封闭式栅栏。

  二、上高县江西荣欣防爆电器有限公司:1、消火栓水带损坏;2、堵塞消防通道;3、疏散指示标志配置不足。

  三、靖安县爱祺养老服务有限公司:1、该场所楼梯间的设置形式不符合国家工程建设消防技术标准的规定;2、该场所二楼及三楼仅有一个安全出口;3、该场所未按国家工程建设消防技术标准的规定设置疏散指示标志、应急照明灯;4、该场所未按国家工程建设消防技术标准的规定设置自动喷水灭火系统;5、未按国家工程建设消防技术标准的规定设置火灾自动报警系统。

  四、靖安县鑫海盗船餐厅:1、线路敷设不符合标准;2、店内灭火器被遮挡;3、工作人员消防技能掌握不熟练;4、未配备疏散指示标志。

  五、明月山江西中明投资有限公司古井泉:1、水力警铃不符合规定,压力表存在问题无法显示水压,不能排除水压不够的情况。2、消防控制室有2人持证上岗,但为其他客栈的员工,临时调过来值班。3、火灾自动报警控制柜备电存在故障,一旦发生停电的情况,系统将无法运行,有安全隐患。

  六、宜丰县浩客购物:1、测试手动报警装置、电源未强切;2、防火卷帘未联动;3、一层未安装排烟设施;4、二层排烟设施控制柜损坏。

  七、万载县万康游泳健身管理有限公司康健身:1、疏散指示标志损坏;2、室内消火栓被遮挡;3、防火门闭门器损坏。

  八、奉新县江西诺富顿砂轮有限公司:1、部分灭火器压力不足;2、安全出口被货物堵塞;3、人员“四个能力”不足;4、线路敷设不规范。

  九、江西省奉新县南方砂轮厂:1.灭火器配置数量不足;2、无疏散指示标志、无应急灯。

  十、经济技术开发区宜春雅希服饰有限公司:1、无员工培训记录;2、车间内应急灯和疏散标志不足,楼梯间堆放杂物;3、车间室内消火栓不足,室内消火栓无水枪水带,室内消火栓无水;4、未配置灭火器。

  十一、袁州区洪塘镇社会敬老院:1、部分电器线路未穿管保护,2、灭火器配置不足;3、灯光疏散标志不足。

  十二、铜鼓县南山宇宙银粉厂鹤吼分厂:1、室外消火栓设置不符合规范,数量不足;2、自动报警系统感温探头设置不符合规范,点位设置不足;3、各生产车间之间私搭乱建,占用防火间距。

  十三、高安市永生酷家酒店:1、楼梯间堆放杂物,影响疏散;2、抽查到6层走道疏散指示标志未保持完好有效;3、楼梯间应急照明设施不足;4、抽查到走道排烟风机排烟方向错误。

  十四、丰城市富水大酒店有限责任公司:1、锁闭安全出口;2、疏散指示标志故障。下一步,消防部门将全力督促以上单位进行隐患整改,为全市人民营造一个稳定安全的消防环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行