中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  金融保险
宜春农商银行慈化支行:做好服务群众“最后一公里”(图)
2021-04-16 18:20:13    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:刘卿
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 刘卿报道:“您好!阿姨,请问您想办什么业务呢?”在宜春农商银行慈化支行的营业大厅,面对刚步入大厅的客户,大堂经理易新玉便笑容满面的迎了上去,随后便耐心地一步一步教阿姨进行操作,很快便办理完成。这是慈化支行十年如一日的日常工作纪实。

  乡村振兴,农商先行。2021是实施乡村振兴战略的开局年,作为服务乡村群众最广、解决农资问题最准的一家银行,宜春农商银行慈化支行率先落实“四步走”政策,积极构建和统筹推动慈化信用环境建设,以最优质的服务为广大农户提供资金支持。家住慈化镇模山村的黄智通过养殖在2020年顺利实现了致富,2021年,黄智想乘胜追击、扩大规模,但苦于资金不足,一时满脸堆愁。

  3月12日,在了解到黄智的情况后,刘福才行长带领客户经理前往其家中,在现场查看其生猪养殖业发展良好,符合贷款条件后,为其办理了小额农户信用贷款,贷款手续,让其生猪养殖业得到了“及时雨”。

  群众所急,农商所急。随着城乡居民基本医疗保险的普及,慈化镇大多群众都办理了社保卡,但是苦于交通不便、自主操作难度大,特别是一些年纪偏大的老人,社保卡的激活成了大家的一道坎。

  2021年3月,在慈化镇党委、政府的“送便捷、送温暖”号召下,刘福才行长带领员工到冷水村、石下村、新塘村等地给群众上门办理激活社保卡业务,将便捷、温暖送到家。“没想到在家里就可以完成社保卡的激活了,昨天我还在犯愁呢!”前来办业务的石下村村民陈满秀高兴地说。

  截至4月13日,宜春农商银行慈化支行,今年累计完成上门激活社保卡2000余人次,下乡服务里程达600余公里。

  当有人问起为什么把工作做得这么细致时,刘福才回答说:“上个月我们支行,开展了一次党史学习教育,让我们更深刻地明白始终把群众的急难愁盼放在首位,做好服务群众‘最后一公里’就是践行革命精神。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行