中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
袁州区水江镇组织退休老干部开展党史学习教育(图)
2021-04-19 15:20:00    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:邹亮
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 邹亮报道:为推进党史学习教育走深走实,4月15日上午,袁州区水江镇组织开展“老干话党史”座谈会,邀请退休老干部话党史、忆初心,引导老干部坚定理想信念,做到“退休不褪色、离岗不离党”。

  座谈会上,该镇老干部党支部书记彭开树同志对前期党史学习教育、部署安排和组织主题实践活动等工作情况进行了通报。随后,大家围绕“话党史、听党话、感党恩、跟党走”开展座谈交流。

  老干部们结合自身工作生活经历和体会,回顾中国共产党的百年风雨历程,畅谈新变化、赞颂新成就、讴歌新时代、建言新发展。彭开炳结合亲身经历,回顾了塘下村在中国共产党带领下所取得的新变化,述说了农村工作者在中国共产党的领导下真心无私、勇于担当、全心全意为人民服务的奉献精神和感人事迹;退伍老兵刘家根,从传承红色基因,纯正优良家风方面,表达了跟党走的坚定决心;84岁高龄的老党员彭万华,用“我爱我的党,我爱我的国”为题,讲述了旧社会的苦,赞颂了新社会的甜;退休二支部书记李天玮,从衣食住行翻天覆地的变化,赞叹在党的领导下中国人民从站起来、富起来、到强起来的伟大飞跃。

  各位老干部们从不同层面、不同角度讲述了没有共产党就没有新中国,满怀深情地表达了对党的热爱和感恩。老干部们纷纷表示,作为一名共产党员,由衷地感到骄傲和自豪,虽然退出了工作岗位,但离岗不离党、退休不褪色,坚决听党话,坚定跟党走,永葆共产党员的先进性,继续为党和人民的事业发挥余热余光、增光添彩。

  据悉,该镇下一步将整合老干部资源,选拔5名政治立场坚定、党史理论深厚、宣讲经验丰富的老同志组成老干部党史教育宣讲队,通过进学校、进乡村、进单位讲述中国共产党在中国革命战争、建设发展、改革奋进中的艰难历程、英雄事迹、感人故事,引导广大干部群众学好百年党史,传承红色基因,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行