中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春教育
丰城盲人技师给社会送“按摩” 计划服务上千人(图)
2021-04-19 15:54:06    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:熊佳凤 熊飞翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 熊佳凤、熊飞翔报道:“好舒服,按摩完真是全身轻松!我们老师长期站着上课,大都腰椎颈椎有问题,今天这个活动真是给了我们一线老师看得见摸得着的享受,感觉很棒!”丰城剑声中学岳老师是今天学校安排的数十名优秀教师体验者之一,经过盲人按摩师近30分钟全身专业按摩,他的身体倍感轻松,非常开心。

 

  4月16日上午,在丰城市剑声中学振声楼一楼临时置办的按摩室内,6名专业盲人技师正在同时给体验的老师按摩,根据各位老师身体劳损和病症不同,按摩不同的区域。

  丰城市残联党组书记李建鹏现场介绍说,这是丰城市残联组织盲人按摩技师开展服务社会“四进”活动,在5月16日全国助残日来临前,组织全市数十位专业盲人按摩师进学校、进社区、进企业、进机关,为社会有需要按摩的人士送去免费服务。同时,也向社会推介专业盲人按摩,帮助盲人稳定就业市场,解决就业创业难题。

  “我们将开展一个月的送“按摩”活动,由盲人技师自愿报名参与,每场按摩80余人,计划为上千名有需要的人提供免费按摩。”先天性弱视带散光视力只有0.02的丰城市盲人协会主席曾明亮是这次活动的发起人,今年40岁的他已成功创办四家连锁按摩店。从事按摩事业以来,他努力求学,已拿到中级医师证、从医资格证,为30余盲人安排就业,手把手教盲人学生按摩80余人。

  据悉,今年以来,丰城市残联已组织残疾人免费技能培训3场,主动联系各地各单位,帮助残疾人就业,真正将党史学习教育转化为为民办实事的实践。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行