中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  图说宜春
人保财险宜春市分公司农业保险助力春耕备产(图)
2021-04-19 15:30:25    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:晏磊
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 晏磊报道:“人勤春来早,春耕正当时”,天气逐渐转暖,春耕春种和田间管理也进入了关键时期。2021年一季度,人保财险宜春市分公司全面响应《宜春市人民政府办公室关于全力做好稳定粮食生产工作加快推进种植业高质量发展的通知》和当地关于稳定粮食生产文件精神,积极落实农业保险服务,为农户种植生产提供全面保险保障,降低粮食生产风险,助力春耕备产。

  加大春耕支持力度

  为支持各地春耕生产,人保财险宜春市分公司不断加大产品服务力度,升级产品供给,全面助力春耕备产。围绕春耕春种主要农作物,积极推进水稻大灾保险、水稻种植保险和油菜种植保险,以此稳定春耕春种农作物种植面积。截至目前,人保财险宜春市分公司已为40.79万户水稻和油菜种植户提供14.67亿元风险保障,为宜春市全面保障粮食作物稳定生产、充分保护本地农民的种植积极性作出贡献。

  创新农业保险产品

  针对樟树市中药材种植大户和企业面临的突出问题,人保财险宜春市分公司积极开办“中药材价格指数保险”产品。该产品不仅针对中药材种植阶段提供自然灾害风险保障,同时也对市场行情价格波动进行“补贴”,助力宜春市中药材产业发展,稳定宜春中药材生产及市场供应。截至目前,人保财险宜春市分公司共为13315亩中药材种植土地提供2860.9万元的风险保障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行