中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
以高质量党建促进国有企业高质量发展
2021-04-20 10:12:23    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:张水珍
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 记者张水珍报道:4月19日,市属国有企业党的建设工作会议在宜春文化艺术中心召开,会议总结了去年市属国有企业党建工作情况,分析了当前我市国有企业党建工作形势,并就今年市属国有企业党的建设工作进行部署。

  市委书记于秀明对市属国有企业党的建设工作作出批示;市委常委、市委组织部部长余正琨出席会议并讲话;市委常委、市委统战部部长徐绍荣主持。

  于秀明在批示中指出,近年来,全市国资系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央和省委、市委重大决策部署,充分发挥国有企业党组织把方向、管大局、保落实的领导作用,积极履行政治责任、经济责任、社会责任,为宜春经济社会发展作出了积极贡献。

  于秀明强调,坚持党的领导、加强党的建设,是国有企业的“根”和“魂”。全市国资系统要深入学习贯彻习近平总书记关于国有企业党的建设的重要论述,把加强国有企业党建作为重要政治责任,全面落实国有企业党组织在法人治理结构中的法定地位,推动党要管党、全面从严治党落到实处,以高质量党建促进国有企业高质量发展。各市属国有企业党组织要认真履行党建主体责任,党组织书记要切实履行党建第一责任人职责,以责任落实倒逼工作落地。国有资产监管部门党委(党组)要履行好管资产管党建的双重责任,加强具体指导和日常管理,把国有企业党建工作纳入整体工作部署,形成党委(党组)强化监管、企业党组织履职尽责的工作格局。

  会议要求,全市国资系统要坚持把政治建设放在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务和长期战略任务,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要落实全面从严治党要求,充分发挥好国有企业党组织的领导作用,持续抓好国企基层党组织“三化”建设,坚持党管干部、党管人才原则,持之以恒正风肃纪,扎实推进国有企业党的建设全面进步、全面过硬。要坚持服务生产经营,把党建工作全面融入企业经营管理理念,企业中心工作目标任务完成,企业经营管理制度、流程中,以党建工作助推国有企业改革发展。要强化组织保障,落实全面从严治党主体责任,选优配强党务工作力量,强化考核问责,确保国有企业党的建设政治责任落细落实,努力开创我市国有企业党建工作新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行