中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
险钻货车车轮下,逆行撞坏红绿灯,都是司机疲劳驾驶惹的祸(图)
2021-04-21 16:46:46    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 京芳宜报道:近日,在袁州区G220国道,一辆小车在快到红绿灯下时,突然左拐,驶上对向道路逆行,险些钻入一辆大货车的车轮下,刚逃过一劫,却又撞上了红绿灯柱,小车受损严重,接近报废。这位司机为啥出现这样的神操作呢,经交警调查,原来是疲劳驾驶惹的祸。

 

  4月19日下午13时10分许,宜春市交警支队直属二大队事故处理中队接到报警,在袁州区G220国道与宜安公路交叉路口红绿灯路段发生交通事故,小车受损严重。民警赶到现场看到,一辆小车开上绿化带撞上了红绿灯柱,车头严重受损变形,小车前防撞梁明显变形,车内左右驾驶室所有气囊打开,小车几乎报废,小车驾驶员不在现场。

  民警勘查完现场后,联系报警人得知他就是驾驶员,了解到驾驶员吴某和女朋友受伤,正在医院里检查身体。民警立即赶往医院了解情况。找到吴某后,民警对吴某进行吹气式酒精测试仪检测,发现其未饮酒,后询问吴某当时情况,吴某说中午没休息,有些犯困打瞌睡,导致发生交通事故。交警部门依法认定小车驾驶员吴某负本次事故的全部责任。

  民警提醒:在疲劳犯困的的情况下,切勿开车,疲劳导致驾驶人判断下降、反应迟钝和操作失误增多,严重时会对车辆失去控制极易引发交通事故。最后民警还特别提示,目前正值春季,气温逐渐回升,人体新陈代谢加快,人容易产生倦怠,出现“春困”,这也是人体随季节气候变化而产生的一种自然反应。此时驾车出行更不能疲劳驾驶。

  

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行