中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
险!一辆三轮车载五个孩 交警连查十一辆
2021-04-25 11:13:58    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 京芳宜报道:近日,有群众向宜春市交警支队直属二大队反映,在袁州区慈化镇,有的村民在接送孩子上学时图方便,竟然使用电动三轮车运送,存在很大的安全隐患,请交警部门管一管。

  现场:三轮车接娃,一车载6人

  接到群众的反映后,宜春市交警支队直属二大队对此事非常重视,安排慈化中队交警到慈化镇各学校周边路段开展整治。

  “停下停下!靠边停车!”2021年4月19日,宜春市交警直属二大队慈化中队民警在辖区巡逻时,将一辆电动三轮车紧急叫停。驾驶员廖某按照民警手势停下了车,“都下来,你们看看这种车能坐人啊?”民警继续说:“一、二……五个!连你一共乘载了六人!你这辆电动三轮车后车斗平常都运什么的?”“拉些化肥、蔬菜及货物之类的,这5个孩子有3个是我的孙子孙女,另外2个是邻居家的,由于孩子的父母都正在工作,没时间接送孩子,且都在一个学校读书,就顺带帮邻居接送。”驾驶员张某解释道。“电动三轮车不能载人,先不谈这是违法行为,你自己看看安全不安全,载了这么多人,万一出点事故,你能承担责任吗?你们这交通安全意识也太淡薄了。”民警对6位驾乘人员进行了批评教育。

  随后,民警对张某违规载人违法行为处以50元罚款。并与另外2名孩子的家长取得联系,请家长前来接孩子回家,并当面就学生出行安全问题进行强调。

  交警:连查十一辆,近期将严查

  自19日开始,交警在学校门口,还有许多辆像这样载着学生的三轮车,每辆车上基本都装了两三个学生,车内没有任何安全措施,民警一一上前制止,及时消除安全隐患,并对三轮车驾驶员进行严厉批评,现场对驾驶员展开安全教育,让他们保证今后不再用三轮车载人。

  至20日,两日来交警共查处11辆违法载人三轮电动车,民警对驾驶人依法进行了处罚与批评教育,对非法加装雨棚的车辆将雨棚全部拆除,有效的消除了道路安全隐患。

  慈化中队易警官表示,交警部门近期将严查三轮车接送学生的行为,交警将在不同时间,不同时段,不同地点对三轮车违规载人进行严厉打击。对接送学生的车辆做到检查一辆、纠正一辆,不消除隐患不放行,全力做好学生上下学的交通安全保障工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行