中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
“三个学”赋能 袁州区芦村镇党史学习教育有新意(图)
2021-04-22 16:08:07    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:曹菲
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 曹菲报道:为了庆祝中国共产党成立100周年,芦村镇在4月份,组织开展党史学习教育,一场党史学习教育热潮在全镇上下迅速兴起。以读领学、以讲辅学、以干践学,以多种形式集中开展党史学习教育,从中汲取信仰的力量和奋斗的动能。

 

  以读领学 “书记读+大家谈”“诵读红色经典”活动中,芦村镇党委副书记于4月20日领读《中国共产党简史》第一章中精彩片段,领读后党员干部逐人谈感受、谈体会,通过一读一谈回顾领悟党一路走来的峥嵘岁月,干部们纷纷表示在以后的工作中积极发扬“三牛”精神,扎实工作,向中国共产党成立100周年献礼。

  以讲辅学 “支部讲,人人学” 芦村镇各支部围绕党史教育学习开展了一场场各具特色的活动,如芦村镇荆桥村、老立村、湖塘村、芦布村、浒坑村先后开展了内容丰富的党史学习课堂,通过新晋村两委、大学生专职村干、挂点干部讲述,带动党员群众从历史“旁观者”变为参与者,推动党史学习教育走心走深走实。

  以干践学 “听民声、解民忧”在党史学习过程中,芦村镇围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,各村党支部以开展“我为群众办实事”实践活动为契机,聚焦群众“急难愁盼”问题,将学习转化为工作的动力、推动解决实际问题,让党史学习教育成效落实落地。比如针对早稻种植、水渠堵塞问题、邻里纠纷,农村留守老人无人照料、菜场环境卫生整治等集中问题进行了处理。在此期间党史教育办公室还组建了“我为群众办实事调度群”,实时掌握各村为民办实事的进度情况。截至目前,芦村镇已为群众解决了55件实事,在处理的4件,这一件件实事做到了群众心坎上,暖了群众的心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行