中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  文化旅游
丰城市文广新旅局组织开展乡村旅游培训会(图)
2021-04-22 15:58:00    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:邹清清
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 邹清清报道:为进一步提高丰城市乡村旅游从业者的经营服务水平,提升全市乡村旅游的档次,结合旅游扶贫工作,4月21日,市文广新旅局在第二行政中心9楼会议室举办了一期乡村旅游培训班。本次培训会由文广新旅局局长孙赛男主持,文广新旅局党组书记李才军作开班动员。

 

  参加本次培训的有各乡镇(街道)分管旅游的领导、全市各旅游景区、乡村旅游示范点主要负责人;农家乐、农庄、民宿等经营户、特色农、林、果产品生产企业等乡村旅游从业者以及文广新旅局全体机关干部。

 

  为了让乡村旅游从业者更好更快地掌握经营之道,此次培训突出“开拓思路”“实操性强”,在课程设置上,与乡村旅游的具体经营管理活动等紧密联系;本次培训会就“疫情常态化之下,文旅景区运营的应对和发展”为主题特邀请文旅项目开发与运营的高级规划师窦化仑前来授课。

  作为西安善丰润景文化旅游发展有限公司名誉总裁、北京乡村振兴高级研修班导师,专家窦化仑主持或参与近三十个文旅项目的规划和策划工作,内容涵盖文旅景区、田园综合体、乡村振兴、战略顾问咨询合作;全程实战操作景区有4个被评为国家4A级景区、3个国家3A级景区。

 
摄影:熊广平

  培训会上,窦教授结合国内外全域旅游背景下乡村旅游和景区的现状、发展趋势,根据丰城乡村旅游发展状况,具体分析乡村旅游和文旅景区开发运营后遇到的难题,针对丰城乡村旅游发展中的经济困境、发展困境、客源困境、经营困境,以旅游项目落地和功能摆放为切入口,解决游客吸引力和盈利问题。培训会上,丰富多样的应对案例结合通俗易懂的话语与当下实事热点,生动地剖析了市场上的旅游景区存在的各种现象,吸取经验并深化认识。

  不少乡村旅游从业者表示,通过培训,使大家对丰城的乡村旅游发展前景充满了信心。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行