中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  行政执法
宜春市综合行政执法局经开区分局开展“强化垃圾清运”整治行动
2021-04-25 19:20:47    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:付红亮
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 付红亮报道:为扎实开展“我为群众办实事”,连日来,宜春市综合行政执法局经开区分局结合全国文明城市创建工作,持续开展“强化垃圾清运”整治行动,对辖区内的乱堆乱放和垃圾死角进行了全面清理,共清理垃圾60余车,营造了良好的生产生活环境。

  由于部分居民和企业环境卫生意识差,随手就把生活垃圾、建筑垃圾等乱丢乱倒,导致园区内部分地方产生了垃圾死角。随着天气逐渐炎热,随意堆放的垃圾会释放出有害气体和恶臭,造成区域性空气污染,这些垃圾死角不仅为广大市民产生“视觉污染”,而且对土壤、地表水等都将造成不同程度的污染,严重影响环境。

  为及时清除卫生死角,该分局积极进行全面排查,统筹安排人员及机械,采用人工及机械相结合的方式开展清理工作,先后出动人员60余人次、机械及车辆20余台次,清理垃圾600余吨。同时向辖区企业、居民普及了乱倒垃圾的危害,宣传了乱倒垃圾将面临的处罚,发放宣传单700余份。

  通过这次清理和宣传教育,附近的环境焕然一新,更进一步推动了园区环境卫生工作的开展,有效提升了园区的环境质量,提高了大家的文明素养,受到企业和居民的一致好评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行