中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
袁州区新坊镇召开交通安全专项整治行动动员大会(图)
2021-04-25 19:22:13    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:罗得
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 罗得报道:近日下午,袁州区新坊镇召开交通安全专项整治动员会,区治超领导小组组长、区政府副区长杨卫勇出席会议并作讲话。新坊镇党委书记周欣宣读了行动方案,区交通运输局党委书记、局长袁新宇对此次行动进行了安排部署。

 

  袁新宇要求,一是要加强组织领导。要积极发挥治超领导机构和治超办的牵头抓总作用,完善组织机构、工作方案、联动机制,保证治超工作各项措施落实到位;二是要全面抓好源头治理监管工作。加大对辖区内重点货运源头企业摸排力度,完善货运源头管理制度。加强货车准入管理,对辖区内所有车辆维修改装企业加强监管;三是提高科技治超水平。要充分利用站前渠化和电子警察抓拍设施作用,严厉打击涉牌涉照、不按标志标线行驶等违法行为,维护站前检测秩序;四是加大宣传力度。组织开展全方位、多形式的宣传,推广典型经验做法和先进人物,畅通投诉举报受理渠道,鼓励全社会力量参与支持治超工作。

  杨卫勇区长要求,一是统一认识抓治超。要进一步提高认识,统一思想,切实增强工作的责任感和紧迫感;二是明确任务抓治超。治理超限超载工作时间紧,任务重,涉及面广,要充分认识治超工作的艰巨性,进一步明确目标任务;三是把握关键抓治超。抓源头治超、抓设卡治超、抓昼夜治超、抓打“黑”治超、抓卸、罚治超、抓长效机制治超;四是通力协作抓治超。治理超限超载是当前全区的一件大事,各有关单位要通力配合,联合行动,整体推进。交通、公安部门要抓源头、抓拆卸,抓处罚;其他各有关单位要密切配合,协同作战,形成治理超限超载的高压态势;五是加强领导抓治超。要强化措施抓治超、严格纪律抓治超、依法行政抓治超。加大工作力度,切实把治理超限超载工作各项措施落到实处。

  此次专项整治行动为期60天,坚持24小时不间断执法,深入推进公路治超联合执法常态化制度化,联合执法人员依照执法职责,步调一致、密切配合,采取定点执法和巡逻执勤相结合的模式,对各类货运车辆严格检查,重点打击货车超限超载、非法改装等违法行为,坚决做到发现一起、纠正一起、查处一起,在全区范围内形成对违法货运车辆严执法、零容忍的高压态势,全力以赴打好道路运输交通安全攻坚战。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行