中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  行政执法
万载城管环卫所积极开展爱国卫生月活动
2021-04-26 15:22:52    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:杨春波
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网\宜春头条客户端讯 杨春波报道:今年4月是第33个爱国卫生月,连日来,万载县城管局环卫所认真组织落实,围绕“文明健康绿色环保”活动主题,开展环境卫生整治、压缩站提质改造、病媒生物防控工作,营造干净、健康、绿色环保优美的城区环境。

  开展卫生集中整治,营造优美环境。突出整治垃圾死角、拔杂草工作,清理垃圾死角50余处:拔除沿街、通道口、路伢处等杂草约26余板车。合理调配机械化作业车辆,增加机扫、洒水频次,洗街降尘遏制扬尘污染。

  该所还组织志愿者积极参与爱国卫生活动,对城区河道周边环境卫生开展全面大清理,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,落实水域保护生态建设行动。

  压缩站提质改造。为进一步规范生活垃圾压缩站渗滤液收集处理,该所积极开展专项整改工作,全面提升改造城区压缩站排放管道、收集池等设施,达到统一收集处理作业,有效地改善周边生态环境质量。

  开展春季病媒生物防制,全力消除“四害”。该所对公厕、中转站等环卫设施周边绿化带、下水道进行集中清理,全力做好灭鼠工作;并对城区中转站、公厕、垃圾投放箱体、果皮箱、移动垃圾桶每天至少进行1次病媒消杀。

  此次活动的开展,不但筑牢了疫情防控安全屏障,还优化了生态环境,提高了居民的生活质量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行