中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春教育
宜春市芦洲小学五(5)中队被评为“宜春市优秀中队”(图)
2021-04-26 21:21:52    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:敖芳
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 敖芳报道:近日,宜春市芦洲小学五(5)中队被评为“宜春市优秀中队”。

      宜春市芦洲小学五(5)中队是一个团结友爱的集体,是一个奋发向上、朝气蓬勃的集体,这是一个有着强大凝聚力、生命力、创造力的集体。中队拥有队员54名,在这个温馨的大家庭里,每个人都在不断发掘自己的潜能,提高自身素质,为这个集体增光添彩。虽然年幼,但充满自信;虽然稚嫩,但敢于拼搏。以坚实的步履留下了引以自豪的足迹,展示了独特的风采。

  团结向上的队风

      一个良好的中队集体,还要有铁的纪律,向阳花中队的队员做到了“老师在与不在一个样”,比如:早读课,在学习委员和领读员的带领下,班级里书声朗朗;眼保健操时间,队员们自觉主动,动作到位,一声儿不出;上课时,队员们专注听讲,积极发言;下课了,队员们三五成群,看书的,做游戏的,聊天儿的,相处得特别融洽。中队开展了“手拉手、结对子”活动,成绩优异的队员去帮助一些学习有困难的队员。这样,不仅被帮助的队员成绩提高了,连那些成绩优异的队员也更深入地理解了学到的知识,这真是两全其美。中队中形成了你追我赶、比学赶帮的好风气。

  健康快乐的班级文化

  日常的文化建设中,中队人人有向上的追求,队队有攀登的行动,天天有奋斗的目标,常常有成功的喜悦。努力营造健康快乐的班级文化的同时增进了同学之间的友谊,融洽了班级感情,提高了集体凝聚力。通过班会课,探讨了许多人生的哲理,并且及时总结过去的经验教训,为各项工作提供了源源不断的动力。教室里的墙体文化,是向阳花特色中队的展示,都是师生共同创作的结果,在学校的校园文化评比中还获得了一等奖呢。让学生置身于美的环境,不知不觉,自然而然地受到美的熏陶和启迪,也是利用班级文化氛围去浸润学生的心灵,熏陶学生的性情。

  优秀的班干部

  一个成功的班集体,必须有一支能干的班干队伍。班干部作为联系班主任与学生的桥梁,作为班主任的助手,他们工作能力的高低,工作方法的好坏,在同学中威信的高低,往往能够决定一个班级的精神面貌与学习风气。班的班干部是通过学生自荐、竞选演讲、民主选举的方式产生,在班主任中队辅导员的培训指导下,现在的班干部们工作认真、责任心强,都能各司其职,互相配合共同为班集体建设做出了自己的贡献。班队设置了“每天值日队长”认真履行班长职责。由他们自己当家作主,自己出主意,自己来准备,自己来组织活动。向阳花中队在各位优秀班干部的努力下已经成为了卫生优秀班级、自主管理优秀班级。

  五(5)中队,一棵正在茁壮成长的幼苗,一天天地成长起来。用团结向上弥补的不成熟,用朝气蓬勃弥补的不完善,更会满怀希望与激情加强各方面的协作努力,改进不足。过去的成绩是往后工作最大的动力,往后的路上,还要培养出更多更多的幼苗。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行