中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
电动三轮车撞人后逃逸 宜春交警追踪十余天终破案
2021-04-26 21:20:50    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:陈志洪 张鹏
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 陈志洪、张鹏报道:4月23日,宜春市公安局交警支队直属一大队经过十余天的缜密侦查,将一名交通肇事逃逸的电动三轮车司机抓获并依法予以行政拘留。

  4月8日21时28分许,宜春市公安局交警支队直属一大队事故中队接到报警:在宜春市袁州区明月北路发生一起交通事故,一名行人被一辆电动三轮车撞倒在地,行人受伤,电动三轮车逃逸了。接到报警后,事故中队民警立即赶到现场进行勘查,此时现场只有伤者,民警协助120急救人员将伤者送往医院进行救治(后经鉴定,伤情为轻伤二级)。经过勘查,现场没有留下任何有价值的线索。

  民警们对事故周边进行走访调查,在事发现场对面发现有一个监控拍下了事故发生经过,但由于事发路段正在进行施工改造,加上晚上天黑光线比较暗,只能从侧面模糊的看清事故发生的经过,由于电动三轮车没有牌照,无法通过车辆锁定嫌疑人。但办案民警没有气馁,根据现场视频发现该车后厢有一块棚布的特点,以事故现场为中心,推测其来时和逃逸时的路线,对所有可能经过的道路和路口监控逐一进行排查。功夫不负有心人,4月16日,在经过近一个星期的视频侦查,经于高士北路发现了疑似电动三轮车的踪迹,民警们一路追踪,却在高士北路与锦绣大道路口失去了该车的踪迹。

  民警从电动三轮车消失点开始,调取路段周边的小区路口及民用监控进行查看,终于在离路口不远的一个小区门口的监控发现了该车的踪迹,驾驶员从高士北路进入一饭店前的停车场,将车停好后进入了该饭店,民警们看到这里终于松了一口气,破案就在眼前。

  4月20日,民警们来到该饭店,通过调取门口监控和询问饭店服务人员,锁定驾驶电动车男子及其同行人员,并通过与其同桌吃饭的人取得了联系。当民警打通嫌疑人晏某的电话并询问8日的交通事故时,其当即供认不讳。

  4月21日,肇事逃逸司机晏某生到案接受调查。

  经查:4月8日晚6时许,晏某生驾驶无牌电动三轮车从宜春市某商贸城出来,与朋友来到高士北路北湖路口附近一饭店吃晚饭。吃完饭后,驾驶电动三轮车沿高士北路、樟树路、宜春北路行驶,因电动车电量不足,没有开启车灯,行驶至宜春北路路段时,将同方向在路边行走的行人撞倒在地,晏某生发现将人撞倒在地后,没有抢救伤者,反而驾驶电动三轮车绕过伤者,然后直接驾车逃离现场回家。

  目前,晏某生因交通肇事逃逸,已被依法行政拘留并处罚款的处罚。同时负此次事故的全部责任,承担全部赔偿责任。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行